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Ofenkartoffeln mit QTee und Poulet

Zutaten

(Für 4 Personen)

1 Bio Zitrone

0,6 dl Olivenöl

Salz, Pfeffer

4 Pouletbrüstchen à 120 g

800 g Kartoffeln z.B. blaue St. Galler

200 g Rüebli

400 g QTee Birnen

200 g Lauch

einige Salbeiblätter

50 g schwarze Oliven

 

Zubereitung

Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen, mit Öl, Salz und Pfeffer in eine grosse Schüssel geben. Pouletbrüstchen mit wenig Marinade bestreichen. Kartoffeln und Rüebli schälen, in Schnitze schneiden und mit der restlichen Marinade mischen. Kartoffeln und Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im 200 Grad heissen Ofen 25 Minuten backen.

Die QTees entkernen, in Schnitze schneiden. Lauch in 1 cm breite Ringe schneiden. Pouletbrüstchen würzen, mit Salbeiblätter belegen.

Die QTees, Lauch, Poulet und Oliven zu den Kartoffeln geben und in 10-12 Minuten fertig garen.

©swissfruit