
(Süsse Mahlzeit für 4 Personen)
5 dl Milch
½ TL Salz
1 EL Zucker
1 Zitrone mit unbehandelter Schale
250 g Maisgriess, fein
4 reife QTee® Birnen
1 dl Rahm
30 g Butter
3 EL Honig
100 g Mandelblättchen
Milch mit 5 dl Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Zitronenschale dazureiben. Maisgriess einrühren. Zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. In eine ausgebutterte Gratinform oder in Portionenförmchen füllen.
QTees® mit oder ohne Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schnitze auf der Polenta verteilen.
Rahm, Butter und Honig leicht erwärmen. Mandelblättchen daruntermischen. Über Polenta und Birn QTees® verteilen.
Im 180 Grad heissen Ofen 20-25 Minuten backen. Warm servieren.
©swissfruit