
(für Springform von 26 cm Durchmesser)
100 g Butter, zimmerwarm
3 Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Päckli Vanillecremepulver zum Kochen
500 g Magerquark
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Bio Zitrone
1 Prise Salz
ca. 700 g kleine QTee®Birnen
etwas Puderzucker
Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Eier trennen. Eigelb und Zucker zur Butter geben, rühren bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Vanillecremepulver mischen und unter die Masse rühren. Quark, Frischkäse, abgeriebene Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft zufügen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Die QTees® schälen, vierteln, entkernen und auf die Masse legen.
Im 180 Grad heissen Ofen ca. 60 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
©swissfruit