Salade de chou rouge avec de QTees® et noix
Ingrédients
Ingrédients pour quatre plats principaux
1 petit chou rouge (env. 600 g)
1 cs d’huile de colza
3 poires QTee®
1 cs de Birnel (mélasse de poire)
½ citron, jus
2 cs d’huile de colza ou de tournesol
1 cc de moutarde
1 cc de sel
2 poignées de noix
1 botte de persil
Sel & poivre
Préparation
Enlever les feuilles extérieures du chou rouge, le couper en quarts puis retirer le tronc. Couper à la mandoline en lanières très fines ; mélanger avec 1 cs d’huile.
Laver les QTees®, les couper en quarts et enlever les cœurs. Tailler en morceaux d’environ 1 cm. Colorer les noix dans une poêle sans ajouter de corps gras. Hacher grossièrement et laisser refroidir.
Émulsionner au fouet le Birnel, le jus de citron, la moutarde, le sel et 2 cs d’huile. Sauter le chou rouge dans une poêle pendant 5 mn environ, saler poivrer, réserver. Ajouter au chou tiède les QTees® et la sauce ; bien mélanger.
Laver le persil ; hacher menu ; en parsemer la salade de chou rouge. Dresser avec les noix colorées.
©swissfruit