Menu
Header image

Polenta mit QTees® und Mandelkruste

Zutaten

(Süsse Mahlzeit für 4 Personen)

5 dl Milch

½ TL Salz

1 EL Zucker

1 Zitrone mit unbehandelter Schale

250 g Maisgriess, fein

4 reife QTee® Birnen

1 dl Rahm

30 g Butter

3 EL Honig

100 g Mandelblättchen

 

Zubereitung

Milch mit 5 dl Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Zitronenschale dazureiben. Maisgriess einrühren. Zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. In eine ausgebutterte Gratinform oder in Portionenförmchen füllen.

QTees® mit oder ohne Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schnitze auf der Polenta verteilen.

Rahm, Butter und Honig leicht erwärmen. Mandelblättchen daruntermischen. Über Polenta und Birn QTees® verteilen.

Im 180 Grad heissen Ofen 20-25 Minuten backen. Warm servieren.

 

©swissfruit