Menu
Header image

Polenta mit QTees® und Mandelkruste

Zutaten

(Süsse Mahlzeit für 4 Personen)

5 dl Milch

½ TL Salz

1 EL Zucker

1 Zitrone mit unbehandelter Schale

250 g Maisgriess, fein

4 reife QTee® Birnen

1 dl Rahm

30 g Butter

3 EL Honig

100 g Mandelblättchen

 

Zubereitung

Milch mit 5 dl Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Zitronenschale dazureiben. Maisgriess einrühren. Zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. In eine ausgebutterte Gratinform oder in Portionenförmchen füllen.

QTees® mit oder ohne Schale halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Schnitze auf der Polenta verteilen.

Rahm, Butter und Honig leicht erwärmen. Mandelblättchen daruntermischen. Über Polenta und Birn QTees® verteilen.

Im 180 Grad heissen Ofen 20-25 Minuten backen. Warm servieren.

 

©swissfruit

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.