
(für 4-6 Personen)
750 g reife QTee® Birnen
750 g Tomaten
1 Chilischote
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
5-6 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
10 schwarze Oliven
½ Bund Basilikum
QTees® schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten grob würfeln. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Chili andünsten. Tomatenpüree, Tomaten und QTees® zufügen, ein paar Minuten mitdünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oliven entsteinen und klein würfeln. Basilikum fein hacken. Beides mischen und über die Suppe streuen.
©swissfruit