
für 4 Personen
1 kleiner Rotkohl (ca. 600g)
1 EL Rapsöl
3 QTee® Birnen
1 EL Birnel
½ Zitrone, Saft
2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
1 TL Senf
1 TL Salz
2 Handvoll Baumnüsse
1 Bund Peterli
Salz & Pfeffer
Die äusseren Blätter vom Rotkohl entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Quer in sehr feine Streifen hobeln und mit 1 EL Öl mischen.
Die QTees® waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.
Die Baumüsse ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne rösten bis sie etwas Farbe angenommen haben. Grob hacken und auskühlen lassen.
Birnel, Zitronensaft, Senf, Salz und 2 EL Öl gut verquirlen, bis die Zutaten emulgieren.
Den Rotkohl unter Rühren in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die QTees® und das Dressing zum lauwarmen Kohl geben und gut mischen.
Den Peterli waschen, klein hacken und über den Rotkohlsalat verteilen. Mit den Baumüssen anrichten.
©swissfruit