Menu
Header image

Polenta aux QTees® gratinée aux amandes

Ingrédients

(Repas sucré pour 4 personnes)

5 dl lait

½ cc sucre

1 cs sucre

1 citron non traité

250 g semoule de maïs fine

4 poires QTee® mûres

1 dl crème

30 g beurre

3 cs miel

100 amandes effilées

 

Préparation

Porter à ébullition le lait avec 5 dl d’eau, le sel et le sucre. Ajouter le zeste de citron râpé. Y verser la semoule de maïs en remuant constamment. Retirer du feu, laisser gonfler à couvert 5 min en remuant de temps en temps, mettre dans un plat à gratin ou dans des raviers à polenta beurrés.

Peler (facultatif) les QTees® et les couper par la moitié, les évider et les découper en quartiers. Mouiller avec quelques gouttes de jus de citron. Répartir les quartiers sur la polenta.

Chauffer légèrement la crème, le beurre et le miel. Ajouter les amandes effilées. Répartir sur la polenta et les poires.

Cuire 20 à 25 min au four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.

 

©swissfruit