Menu
Header image

Porridge aux épices et aux QTees®

Ingrédients

(pour 4 personnes)

Porridge aux épices: 1,2 l de lait ou moitié lait / moitié eau, 3-4 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, une pincée de cardamome et de curcuma en poudre, 200 g de flocons d’avoine ou d’épeautre fins, ½ orange ou citron, zeste râpé

Compote de poires: 3 QTee® poires (pelées, coupées en quartiers), 1 cuillère à soupe de sucre ou de jus de poire concentré, 1 dl de jus de pomme ou d’eau

Garniture: 4 cuillères à soupe de noisettes, hachées, grillées, 4 cuillères à café de cerises séchées, de raisins secs, de baies ou d’abricots, éventuellement en morceaux, cacao en poudre ou pépites de cacao* pour saupoudrer

 

Préparation

Juste avant de servir, verser le porridge aux épices dans des bols. Répartir la compote de poires avec son liquide par-dessus, décorer.

* Les pépites de cacao sont des fèves de cacao décortiquées et concassées.

 

©swissfruit