Porridge aux épices et aux QTees®
Ingrédients
(pour 4 personnes)
Porridge aux épices: 1,2 l de lait ou moitié lait / moitié eau, 3-4 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, une pincée de cardamome et de curcuma en poudre, 200 g de flocons d’avoine ou d’épeautre fins, ½ orange ou citron, zeste râpé
Compote de poires: 3 QTee® poires (pelées, coupées en quartiers), 1 cuillère à soupe de sucre ou de jus de poire concentré, 1 dl de jus de pomme ou d’eau
Garniture: 4 cuillères à soupe de noisettes, hachées, grillées, 4 cuillères à café de cerises séchées, de raisins secs, de baies ou d’abricots, éventuellement en morceaux, cacao en poudre ou pépites de cacao* pour saupoudrer
Préparation
- Compote de poires: faire cuire à couvert les QTees® avec du sucre ou du jus de poire concentré et du jus de pomme ou de l’eau jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres.
- Porridge aux épices: porter le lait ou le lait coupé d’eau à ébullition, ajouter le sucre et les épices. Incorporer les flocons d’avoine ou d’épeautre, faire cuire 8 à 12 minutes en remuant de temps jusqu’à l’obtention d’une bouillie. Diluer avec de l’eau selon votre goût. Incorporer le zeste d’orange ou de citron.
Juste avant de servir, verser le porridge aux épices dans des bols. Répartir la compote de poires avec son liquide par-dessus, décorer.
- Alternative: râper à volonté 1 à 2 QTees® ou pommes pour le porridge et faire cuire en même temps.
* Les pépites de cacao sont des fèves de cacao décortiquées et concassées.
©swissfruit