Menu
Header image

QTee®-Mandel-Kuchen

Zutaten

Kuchenblech von ca. 26 cm Durchmesser

4 reife QTee® Birnen, ca. 600 g

1 El Zitronensaft

50 g zimmerwarme Butter

100 g Zucker

2 Eier

100 g geschälte, gemahlene Mandeln*

1-2 El Rum

1 ausgewallter Mürbeteig (32 cm Durchmesser)

 

Zubereitung

Die QTees® schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Butter, Zucker und Eier mit dem Schwingbesen gut zusammen verrühren. Mandeln und Rum darunterrühren.

Mürbeteig in das Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandelcreme auf den Teig streichen. Birnenviertel darauf verteilen.

In der unteren Hälfte des 200 Grad heissen Ofens 15 Minuten backen. In weiteren 15 Minuten bei 180 Grad fertig backen.

*Mandelblättchen im Cutter fein zerkleinern.

©swissfruit

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.