Menu
Header image

QTee®-Quarkkuchen

Zutaten

(für Springform von 26 cm Durchmesser)

100 g Butter, zimmerwarm

3 Eier

125 g Zucker

75 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Päckli Vanillecremepulver zum Kochen

500 g Magerquark

300 g Doppelrahmfrischkäse

1 Bio Zitrone

1 Prise Salz

ca. 700 g kleine QTee®Birnen

etwas Puderzucker

 

Zubereitung

Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Eier trennen. Eigelb und Zucker zur Butter geben, rühren bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Vanillecremepulver mischen und unter die Masse rühren. Quark, Frischkäse, abgeriebene Zitronenschale und 2 Esslöffel Zitronensaft zufügen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Die QTees® schälen, vierteln, entkernen und auf die Masse legen.

Im 180 Grad heissen Ofen ca. 60 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

 

©swissfruit