Menu
Header image

Rotkohlsalat mit QTee® und Baumnüssen

Zutaten

für 4 Personen

1 kleiner Rotkohl (ca. 600g)

1 EL Rapsöl

3 QTee® Birnen

1 EL Birnel

½ Zitrone, Saft

2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl

1 TL Senf

1 TL Salz

2 Handvoll Baumnüsse

1 Bund Peterli

Salz & Pfeffer

 

Zubereitung

Die äusseren Blätter vom Rotkohl entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk entfernen. Quer in sehr feine Streifen hobeln und mit 1 EL Öl mischen.

Die QTees® waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.

Die Baumüsse ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne rösten bis sie etwas Farbe angenommen haben. Grob hacken und auskühlen lassen.

Birnel, Zitronensaft, Senf, Salz und 2 EL Öl gut verquirlen, bis die Zutaten emulgieren.

Den Rotkohl unter Rühren in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die QTees® und das Dressing zum lauwarmen Kohl geben und gut mischen.

Den Peterli waschen, klein hacken und über den Rotkohlsalat verteilen. Mit den Baumüssen anrichten.

 

©swissfruit